Aktuelle Termine
Kurstermine | 02.09.2024 | 09:30 14.10.2024 | 15:30 11.11.2024 | 09:30 09.12.2024 | 15:30 |
Termine können auch flexibel vereinbart werden | |
Ort | Online, Microsoft Teams oder Präsenz flexibel nach Vereinbarung |
Preis | 24,95 € pro Teilnehmer 19,95 € für Innungsmitglieder |
Möglichkeiten einer Förderung | nur für Selbstzahler |
Kursdauer | 60 Minuten |
Zielgruppe
Dieses Seminar richtet sich an alle Beschäftigten, die in Berührung mit Lebensmitteln kommen. Diese müssen in regelmäßigen Abständen in den Themen Lebensmittelhygiene (einmal jährlich) und Infektionsschutz (alle 2 Jahre) geschult werden.
Für die Durchführung der Schulungen ist der Arbeitgeber verantwortlich. Diese Schulung setzt sich aus 2 Teilen zusammen:
- Lebensmittelhygiene-Schulung nach EU Verordnung (EG) Nummer 852/2004, orientiert an die Anforderungen der DIN 10514
- Belehrung gem. § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Die Hygieneschulung und Folgebelehrung gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz kann sowohl online, als auch in Präsenz durchgeführt werden. Schreiben Sie uns gerne an und erhalten ein individuelles Angebot. Nutzen Sie dazu unser Kontaktformular (weiter unten).
![](https://bzk-bildung.de/wp-content/uploads/2024/05/Hygieneschulung-cropped-1005x1024.jpg)
Trainer und Inhalte
![](https://bzk-bildung.de/wp-content/uploads/2024/05/bioserv_logo.jpg)
Dieses Seminar wird von Frau Dr. Katharina Hoffmann in Zusammenarbeit mit BIOSERV Analytik- und Medizinprodukte GmbH zur Verfügung gestellt und durchgeführt.
Folgende Inhalte sind Bestandteil des Seminars:
- Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene
- hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Warenkontrolle
- betriebliche Eigenkontrollen und Rückverfolgbarkeit
- Anforderungen an Kühlung und Lagerung von Lebensmitteln
- Vermeidung einer nachteiligen Beeinflussung des Lebensmittels beim Umgang mit Lebensmittelabfällen
- Reinigung und Desinfektion
- gesetzliche Grundlage, das Infektionsschutzgesetz (IfSG)
- Tätigkeitsverbot
- Personalhygiene
- Hygiene am Arbeitsplatz
- Wege der Übertragung von Infektionen
- persönliche Schutzkleidung
Allgemeine Voraussetzungen
Für eine Live-Teilnahme an diesem Onlinekurs wird folgendes Equipment benötigt:
- handelsüblicher Laptop, Computer mit Kamera und Headset oder ein handelsübliches Smartphone
- eine stabile Internetverbindung
Melden Sie sich noch heute!
Nutzen Sie gern unser Kontaktformular (weiter unten) oder schicken eine Mail an info@bzk-bildung.de. Daraufhin erhalten Sie ein individuelles Angebot mit allen weiteren Informationen rund um das Seminar. Es gelten unsere AGB und Widerrufsbelehrung.